Mein Lieblingsgericht im Herbst – Kürbis Gnocchi
Ein Gnocchi Rezept gab ja schon auf dem Blog – heute mal etwas anders. Kürbis ist ja auch in der strengen erlaubt und eignet sich ideal als Basis für die Gnocchi. Es klappt auch viel leichter als mit Quark und wer Kürbis mag wird diese Gnocchi lieben. Sie sind von der Konsistenz wie normale Gnocchi und halten super zusammen. Ich habe gleich mehr gemacht und ein paar eingefroren. So muss ich sie dann nurnoch ins Wasser schmeißen und etwas durchziehen lassen.
Egal ob mit Tomatensoße, Käse oder einfach nur mit Gewürzen, diese Gnocchi haben so einen tollen Eigengeschmack, dass man fast keine Soße braucht. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Gnocchi Auflauf? Auch in der strengen hat man viele Möglichkeiten und es muss auf keinen Fall langweilig sein.
Ich habe meine Gnocchi in einer Auflaufform mit etwas Tomatensoße und Käse überbacken – einfach himmlich lecker!

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 3 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 1/2 Stück Kürbis
- 4 El Guarkernmehl
- 2 Stück Eier
- Salz
Zutaten
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- Schneide den Kürbis auf und koche ihn bis er richtig weich ist. Gib die Stücke in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel. Gib die Eier, das Mehl und etwas Salz hinzu. Gut verrühren. Fertig ist der Teig. Mit zwei kleinen Löffeln habe ich kleine Gnocchi geformt und ins leicht kochende Wasser geworfen. Ca. 3 Minuten kochen lassen. Gib die Gnocchi in eine Auflaufform und gieße die passierten Tomaten darüber. Ich habe die Soße gut gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Etwas Streukäse darüber und für 15 Minuten in den Backofen bei 150 Grad. Schmeckt herrlich!