hCG Flammkuchen
Portionen Vorbereitung
2Portionen 70Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 70Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den rohen Blumenkohl klein reiben oder in einem Mixer hacken. Anschließend den Blumenkohl für 3 Minuten in kochendem Wasser ankochen. Das Wasser abgießen und den Blumenkohl in ein sauberes Geschirrtuch legen und die restliche Flüssigkeit herauspressen. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und das Ei, ein Eiweiß, Guakernmehl, der Käse, Salz und Pfeffer dazugegeben. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Der Teig sollte gleichmäßig max. 1 cm dick sein. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dann den Flammkuchen für 20 Minuten backen. Den Flammkuchen vom Backpapier lösen und für weitere 5 Minuten auch die andere Seite backen. Anschließend den Flammkuchenboden belegen und nochmals für 5 – 10 Minuten in den Backofen. Fertig.